Wasserballer gewinnen zum Saisonauftakt gegen Halle!
Am Wochenende starteten die Zwickauer Wasserballer in die neue Zweitligasaison. Im ersten Spiel empfingen sie die G├Ąste vom SV Halle. Auch die Hallenser waren verwundert ├╝ber das kleine 25m Spielfeld. Noch am Donnerstagmittag hie├č es, die B├╝hne f├Ąhrt wieder und es kann alles normal ablaufen. Ohne anderweitige Information stand man dann jedoch vor dem kleinen Feld. Die Hallenser hatten schon ein Spiel gemacht und man ging davon aus, dass sie schon besser eingespielt seien. Doch das erste Tor der neuen Saison gelang Justus Schneider. Diese F├╝hrung baute Jonas Reinhart aus und dann vergaben beide Seiten etliche Chancen. Halle hatte jedoch mehr Wurfgl├╝ck und konnte den Ausgleich zur Viertelpause erzwingen. Fast 3 Minuten dauerte es dann, bis das n├Ąchste Tor fiel. Halle f├╝hrte mit 2:3. Endlich traf 3 Minuten vor Schluss wieder ein Zwickauer das Tor. Max W├╝stner l├Ąutete eine starke Phase der Westsachsen ein. Diese bauten den Vorsprung auf 6:4 zur Halbzeit aus. Im dritten Viertel, nach der Ansprache des Trainers Will, lief es. Zwickau lie├č nichts anbrennen und vergr├Â├čerte den Abstand auf 12:6. Jetzt konnte endlich auch der Nachwuchstorh├╝ter Niclas Giebner rein. Neben den anderen jungen Spielern, gef├╝hrt von Reinhart, brachten sie das Spiel sicher mit 15:8 nach Hause und bedankten sich beim Publikum f├╝r die Unterst├╝tzung.
In drei Wochen ist dann wieder Heimspiel und wir wollen hoffen, dass die nun schon ewig andauernde Reparatur der beweglichen B├╝hne bis dahin abgeschlossen ist.

F├╝r den SV Zwickau 04:
N. Giebner, E. Schneider, Oelschl├Ągel (1), Walther, Reinhart (5), W├╝stner (2), Eirich (2), Sauer (1), H├Ąhnel (1), T. Giebner, J. Schneider (3), Elsner, Sch├Ądlich und Will (Trainer)

Justus Schneider beim Torschuss (Foto von M. Ostwald)

27.11.2022

N├Ąchste Termine