U14-Wasserballer behaupten sich bei LM in Leipzig!
Am Sonntag, dem 07. Mai 2023, reisten die U14-Wasserballer des SV Zwickau 04 zum vierten Spieltag in der Landesmeisterschaft nach Leipzig.
Das erste Spiel sollte gegen den Gastgeber SC DHfK Leipzig ausgetragen werden. Voll motiviert stiegen die Muldest├Ądter ins Wasser und begannen die Partie konzentriert. Nach der ersten Minute konnte Till M├╝ller den ersten Treffer landen, gefolgt von Konstantin M├╝nch, bevor Leipzig einen Anschlusstreffer erzielen konnte. Weiter sollten die Messest├Ądter aber nicht mehr an die 04er herankommen. Nach und nach wurde der Vorsprung ausgebaut. Allein Johann Queck konnte sich mit 6 Treffern in die Torsch├╝tzenliste einreihen. Endstand 12:7 f├╝r den SV Zwickau 04!
Mit dem SV Lok G├Ârlitz wartete der zweite Kontrahent des Tages, was in dieser Saison auch das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften darstellte. Diesmal war es am Gegner, den ersten Spieltreffer zu ergattern. Doch Johann Queck und Matteo Zahn trafen zur F├╝hrung, die sich auch in diesem Spiel die Zwickauer nicht mehr nehmen lassen wollten. Trotz gegnerischem Fan-Geschrei spielten die Jungs um Trainergespann Florian H├Ąhnel und Norman M├╝ller gut konzentriert weiter und erzielten zahlreiche Tore. Auch Schlussmann Wilhelm Machold parierte etlichen Sch├╝ssen und leitete so weitere Konterchancen ein. 16 Sekunden vor Schluss besiegelte Centerspieler Tamilo Singer mit dem Schlusstreffer zum 23:15 das Spiel.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zur souver├Ąnen Teamleistung. Der n├Ąchste Spieltag in der Landesmeisterschaft findet bereits am kommenden Sonntag, dem 14. Mai 2023, in der heimischen Gl├╝ck Auf Schwimmhalle statt.

F├╝r den SV Zwickau 04 stiegen ins Wasser: Luca Diegnitz, Moritz Kl├╝glich, Wilhelm Machold, Till M├╝ller, Konstantin M├╝nch, Jonas P├Âcker, Johann Queck, Arne Raithel, Tamilo Singer, Felix Voigt, Robin Wentrock und Matteo Zahn.
Trainer: Florian H├Ąhnel und Norman M├╝ller

08.05.2023