Vizemeistertitel f├╝r 04er bei Deutschen Wasserball-Masters in D├╝sseldorf
Am Wochenende wurden in den beiden Schwimmbecken des D├╝sseldorfer Rheinbades in 10 Altersklassen (darunter zweimal weiblich) die Deutschen Meisterschaften der Masters-Wasserballer ausgetragen. Gastgeber war der SC D├╝sseldorf 1989, der sein 125.Gr├╝ndungsjubil├Ąum feierte. Mit dabei waren auch drei Seniorenwasserballer von SV Zwickau 04, die in gemischte Auswahlteams agierten. Schon seit l├Ąngerem spielen Siegfried Anders und Werner Beuschel im Team vom SV Cannstatt-Stuttgart. Erster Gegner in der AK 70+ war am Samstag der D├╝sseldorfer SC 1898, die mit mehreren Weltmeistertiteln dekorierte erfolgreichste deutsche Seniorenwasserballmannschaft. Trotz ordentlicher Gegenwehr stand gegen den sp├Ąteren Meister eine 7:10 Niederlage zu buche. Im zweiten Spiel ging es gegen den SV Poseidon Hamburg. Im vergangenen Jahr waren die Cannst├Ątter den Hamburgern sowohl bei der Deutschen Meisterschaft als auch bei der Europameisterschaft in Rom jeweils mit einem Tor unterlegen gewesen. Diesmal setzte sich die Cannst├Ątter Mannschaft mit 7:5 durch und wurde Deutscher Vizemeister. Herzlichen Gl├╝ckwunsch an Siegfried Anders und Werner Beuschel.
In der AK 50+ verst├Ąrkte Robby Sch├Ądlich vom SV Zwickau 04 eine Sachsenauswahl, die unter SWV TuR Dresden an den Start ging. Einem mit 11:2 deutlichem Auftakterfolg gegen den PSV Duisburg, folgte gegen den hohen Favorit Spandau 04 mit 5:11 eine Niederlage. Das Spiel um Bronze gegen den Zweitplatzierten der anderen Dreierstaffel TPSK K├Âln verloren die Sachsen leider mit 2:9. F├╝r Robby Sch├Ądlich verblieb somit nur der undankbare 4. Rang.
Die Meisterschaft stand ganz im Zeichen des in diesem Fr├╝hjahr leider verstorbenen Frieder Class. Ihm zu Ehren wurde in D├╝sseldorf in einer Gedenkminute gedacht. Sein Abbild ziert die R├╝ckseite der Meisterschaftsmedaille. Frieder Class war im DSV ├╝ber Jahrzehnte Verantwortlicher der Mastersabteilung Wasserball und wurde allseits sehr gesch├Ątzt. Da er beim SV Cannstatt der Hauptorganisator war, hatten auch unsere Sportler vielseitigem Kontakt mit ihm. Wir werden Frieder Class stets ehrend gedenken.

Im Bild: Die Vizemeistermedaille mit dem Abbild von Frieder Class auf der R├╝ckseite

Im Bild: Unsere Wasserballsenioren bei den Deutschen Meisterschaften in D├╝seldorf v.l.: Matthias Hunger (Torh├╝ter AK 70+ vom SC Chemnitz), Werner Beuschel, Siegfried Anders und Robby Sch├Ądlich

20.06.2023

N├Ąchste Termine