483
gestern:
1555

27. Powertriathlon Gera
Mit zwei Siegen und zahlreichen Podestplätzen starteten die Triathleten des SV Zwickau 04 erfolgreich in die Saison 2023. Beim Powertriathlon Gera wird das Schwimmen im 50-Meter-Becken des Hofwiesenbades absolviert, der Radkurs führt über die voll abgesperrte B2 und die Laufstrecke durch den Hofwiesenpark. Alles flach, dazu noch nahezu perfekte Wetterbedingungen, das sorgte in diesem Jahr für schnelle Zeiten.
Erstes Rennen des Tages war die Olympische Distanz über 1,5 km Schwimmen - 40 km Rad - 10 km Lauf. Hier gelang der erste Sieg für die Zwickauer! Norbert Frost gewann mit einer Zeit von 2:49:54 h in der AK 65. Schnellster Zwickauer war Samuel Wolf mit 2:34:31, was Platz 2 in der AK 35 bedeutete. Über weitere 2. Plätze konnten sich Ulf Richter (2:44:01, AK 60) und Uwe Herfurth (2:58:27, AK 50) freuen. Ein 3. Platz gelang Antje Herfurth in der AK 50 (2:47:56h). Karina Sopp wurde 4. in der AK 40. Ihre Zeit 3:02:48 h.
Im Sprint Rennen über 700 m Schwimmen - 20 km Rad - 5 km Lauf waren Lisa Epperlein und Peer Auerswald am Start. Lisa wurde mit 1:22:54 h 4. in der AK 20, Peer mit 1:27:08 h 7. in der AK55.
Beim kürzesten Erwachsenen Rennen des Tages über 400 m Schwimmen - 10 km Rad - 3,3 km Lauf holte sich Sylvia Münch mit einer Zeit von 46:50 min den Gesamtsieg!
Linda Epperlein hatte in ihrer AK Jugend B 400 m Schwimmen - 10 km Rad - 2 km Lauf zu absolvieren. Ihre Endzeit von 39:29 min bedeutete Rang 6.