120. Vereinsgeburtstag mit Vize-Bezirksmeistertitel in der U14 gefeiert
Am Sonntag, dem 04. Februar 2024, dem 120. Geburtstag des Schwimmverein Zwickau von 1904 e.V. fand in der heimischen Gl├╝ck Auf Schwimmhalle der finale Spieltag der Bezirksmeisterschaft S├╝dwestsachsen der U14 im Wasserball statt.
Zwei Gegner sollten auf die 04er noch warten, ehe die finalen Platzierungen bekannt gegeben werden konnten.
Erster Herausforderer war das Team des SC Chemnitz, die gleich nach 11 Sekunden Spielzeit den ersten Treffer der Partie landen konnten. Doch Franz Trommler konterte und traf zwei Mal in Folge zur F├╝hrung f├╝r die Muldest├Ądter. Danach hatten fast alle Zwickauer Spieler mindestens die Chance einen Torwurf ins Chemnitzer Tor zu probieren. Endstand nach 4 x 7 Minuten Spielzeit 22:7 f├╝r den SV Zwickau 04!
Im letzten Spiel des Tages wartete mit dem SWV Dresden der zweite Gegner im Wasser. Hier war es Fynn-Luca Bochmann, der f├╝r den ersten Treffer der Partie f├╝r die 04er punkten konnte. Auch dieses Spiel verlief, bis auf ein paar sehr harte Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten, sehr ruhig und mit vielen M├Âglichkeiten f├╝r alle Zwickauer Spieler, einen Wurf auf das Tor der Landeshauptst├Ądter zu wagen. Rasmus Hecker errang mit seinem ersten pers├Ânlichen Tor in einem Wettbewerb auch das finale Tor der Bezirksmeisterschaft zum Endstand von 23:4 f├╝r den SV Zwickau 04.
Hinter dem ungeschlagenen Team vom SC DHfK Leipzig konnte das U14-Team um Trainer Heiko Singer und Norman M├╝ller den Vizemeistertitel in der Bezirksmeisterschaft S├╝dwestsachsen erringen. Kapit├Ąn Johann Queck, der eine exzellente Teamf├╝hrung ├╝bernahm, konnte sich mit 24 Treffern in der Torsch├╝tzenliste auf Platz 3 eintragen. Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu diesen Erfolgen!
Herzlichen Dank dem Team der Gl├╝ck Auf Schwimmhalle f├╝r die Unterst├╝tzung und den zahlreichen Fans am Beckenrand, die f├╝r gute Stimmung gesorgt haben!

F├╝r den SV Zwickau 04 k├Ąmpften:
Fynn-Luca Bochmann, Luca Diegnitz, Finn Freche, Felix Giebner, Kurt Gr├╝ndig, Rasmus Hecker, Moritz Kl├╝glich, August Kr├Ąmer, Laurenz Mann, Johann Queck (K) und Franz Trommler
Trainer: Heiko Singer, Norman M├╝ller

07.02.2024