Endrunde der ostdeutschen U14-Wasserballmeisterschaft
Am fr├╝hen Samstagmorgen des 16. M├Ąrz 2024 reisten die Zwickauer U14-Wasserballer wieder einmal nach Potsdam zur Endrunde in der ostdeutschen Wasserballmeisterschaft.
Im ersten Spiel sollte es um die Teilnahme an den sp├Ąteren Platzierungsspielen gehen. Dabei wartete gleich eine s├Ąchsische Landesauswahl unter Leipziger Flagge im Wasser. Das Zwickauer Team musste ins Spiel finden und konnte erst nach einem 0:3 R├╝ckstand den ersten Treffer im Leipziger Tor landen. Danach waren die 04er sehr gut im Spiel angekommen und konnten dem Mischteam der Jahrg├Ąnge 2010/2011 ordentlich Paroli bieten. Immer wieder traf das Team um Kapit├Ąn Tamilo Singer - im Zwickauer Tor parierte Martin Werz einen um den anderen Schuss, sogar 3 Strafw├╝rfe waren dabei. Erst im Laufe des letzten Viertels konnten die Leipziger bei einem Spielstand von 11:13 davonziehen und am Ende die Partie mit 12:19 f├╝r sich entscheiden. Damit war f├╝r die Muldest├Ądter das Platzierungsspiel um Platz 5 vorgesehen, welches erst am Sonntagmittag angesetzt war.
Also wurde die freie Zeit in Potsdam f├╝r teambildende Ma├čnahmen genutzt. Bei gemeinsamen Mahlzeiten, einer Runde Bowling sowie der Besichtigung kultureller Sehensw├╝rdigkeiten in Potsdam, kam auch der Spa├č nicht zu kurz.
Am Sonntag ging es dann gegen den Erfurter SSC ins Wasser. Doch nach dem starken Spiel vom Samstag taten sich die Kampfschw├Ąne etwas schwer im ersten Viertel. Mit einem 0:2 R├╝ckstand ging es ins zweite Viertel. Till M├╝ller konnte den ersten Treffer f├╝r Zwickau landen, bevor Franz Trommler f├╝r den Ausgleich sorgte. Laurenz Mann und Johann Queck errangen dann die F├╝hrung, die auch bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand gegeben wurde. Auch wenn der Spielstand teilweise hart erk├Ąmpft werden musste - waren doch die Arme des Erfurter Torh├╝ters an vielen B├Ąllen. Am Ende reichte ein 12:8 Sieg f├╝r den 5. Platz.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zum Ergebnis und zu der tollen Teamleistung der Mannschaft der Jahrg├Ąnge 2010 bis 2013!

F├╝r den SV Zwickau 04 k├Ąmpften:Oskar Bittner, Fynn-Luca Bochmann, Luca Diegnitz, Felix Giebner, Kurt Gr├╝ndig, August Kr├Ąmer, Laurenz Mann, Till M├╝ller, Johann Queck, Arne Raithel, Tamilo Singer, Franz Trommler und Martin Werz
Trainer: Heiko Singer, Justus Schneider

18.03.2024