2774066

139
832

Platz 3 bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon (A-Jugend)!
Am Sonntag fand in Halle die Deutsche Meisterschaft im Duathlon über die Sprintdistanz (5 km Lauf - 21 km Rad - 3 km Lauf) statt. Für den SV Zwickau 04 ging Linda Epperlein an den Start. Da sie im Teilnehmerfeld zu einer der Jüngsten gehörte, war es für sie schon sehr aufregend, sich mit den „Großen“ zu messen. Eine besondere Herausforderung während des Rennens war nicht nur die längere Distanz, sondern ganz besonders auch die Witterungsbedingungen. Davon ließ sie sich jedoch nicht einschüchtern und begann den Wettkampf mit sehr guten 5 km laufen. Auf dem Rad merkte man jedoch mit jedem Kilometer die enorme Kälte und den Regen etwas mehr. Glücklicherweise fand Linda schnell andere Athletinnen, an welchen sie sich ziehen konnte. Nach anspruchsvollen 21 km auf dem Rad hieß es nun noch 3 km laufen und ab ins Ziel. Auf der Laufstrecke kämpfte sich Linda noch einmal durch und konnte somit im Ziel allen Grund zur Freude haben: 3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft in der weiblichen Jugend A! Mit dieser Platzierung konnte sie sich jetzt schon für das harte Wintertraining belohnen.
Mit diesem Ergebnis kann sie motiviert auf die Sachsenmeisterschaften im Crossduathlon in zwei Wochen blicken.

Im Bild: Linda Epperlein bei der Siegerehrung auf Platz 3 (rechts)