2756206

2514
2269

Der 19. und 20. Spieltag der 2. Wasserball-Liga Ost
Am Samstagabend gastierten die Zweitliga-Wasserballer des SV Zwickau 04 bei der SG Wasserball Dresden im Freibad Prohlis. Bei einer Wassertemperatur von 20 Grad Celsius bekamen die Zuschauer ein eher unattraktives Wasserballmatch zu sehen, da die Kälte den Spielern sichtlich zu schaffen machte. Erst nach fast 10 Minuten effektiver Spielzeit fiel durch den Zwickauer Ch. Mann das erste Tor des Spiels. Von da an gewann die Partie an Spannung und es fielen Tore auf beiden Seiten, so dass es vor dem letzten Viertel 4:3 für die Elbestädter stand. Nun war Zwickau am Drücker und konnte durch die Tore von A. Trummer und D. Oelschlägel 4:5 in Führung gehen. Aber Dresden glückte in Überzahl erneut der Ausgleich und 3 Minuten vor Spielende die erneute Führung. Schließlich gelang dem Zwickauer Kapitän F. Trommler mit einem verwandelten Fünfmeter-Strafwurf der verdiente Ausgleich. Dies war dann auch die letzte nennenswerte Aktion des „eiskalten“ Spiels. Die Partie endete Remis 6:6 (0:0, 2:2, 2:1, 2:3).
Am Sonntag ging es zum SV Lok Görlitz, diesmal in die Schwimmhalle Fichtelstraße. Die Gastgeber begannen sehr stark, so dass die Zwickauer nach 6 Spielminuten schon mit 3:0 Toren im Rückstand lagen. Die 04er Wasserballer fanden aber nach einer taktischen Veränderung in der ersten Viertelpause den Weg zurück ins Spiel. Mitte des 2. Viertels gelang gegen die sehr stark körperlich spielenden Görlitzer sogar die 3:5 Führung. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht halten, die Görlitzer holten auf und führten im Schlussviertel mit 11:10 Toren. Im Schlussspurt mobilisierten die Zwickauer nochmals alle Kräfte, um den Punkterfolg vom Vortag zu wiederholen. Leider blieben weitere Zwickauer Tore aus und der Gastgeber nutzte die dadurch entstandenen Konterchancen zum 14:11 (3:1, 4:5, 2:2, 5:3) Endstand.