2773219

124
1197

Jeremy Kunz gewinnt Bronze bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften
Jeremy Kunz (Jahrgang 2005) konnte sich bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin über seine Paradedisziplin die Bronze-Medaille sichern. Es dürfte wohl einen Teilnehmerrekord bei der DJM gegeben haben. Insgesamt meldeten 289 Vereine 1.445 Schwimmer, welche alle zu den Besten ihres Jahrgangs gehören. Die Teilnahme bedarf einer Qualifikation in einem bestimmten Zeitraum. Jeremy musste z.B. für die 1.500 F und 800 F unter die Besten 10 seines Jahrgangs Deutschlandweit kommen. Die Teilnahme sicherte er sich kurz zuvor bei den Swim Open in Berlin.
Gleich am ersten Tag standen die 1.500 F auf dem Plan. Mit gemischten Gefühlen ging Jeremy an den Start, da er in den letzten 2 Wochen durch das sehr intensive Vorbereitungstraining mit Schulter und Rückenschmerzen zu kämpfen hatte. Gleich von Beginn an schwamm Jeremy ein beherztes Rennen und konnte mit hohen 31 s / 50m gut mithalten, ab 400 m schwamm er dann tiefe 32 s / 50 m und das konstant bis zum Schluss. Die letzten 50 m konnte er sogar noch einmal 28,60 s / 50 m schwimmen. Im Ziel angekommen Stand eine Zeit von 15:54,92. Diese Zeit bedeutete Platz 3, was er kaum glauben konnte. Seine erst kürzlich aufgestellte Bestzeit konnte er um ganze 15 s unterbieten. Die lang ersehnte Medaille bei so einem Event war endlich geschafft und zu Platz 2 fehlten lediglich 2 s!
Am nächsten Tag standen dann die 800 F an. Durch wenig Schlaf und mit Bauchschmerzen kam er von Beginn an nicht wirklich rein, was dann auch an der Zeit zu sehen war. Letztendlich 4 s über Bestzeit aber dennoch stark. Die 8:28,35 bedeuteten Platz 9 und Jeremy war nicht glücklich mit dem Ergebnis, da deutlich mehr drin war. Das zeigte sich auch, wenn man die 1.500 F Durchgangszeit bei 800 m vom Vortag hernimmt. Die war schneller als bei den 800 F.
Tag 3 ging es an die 200 F wo sein Ziel eine neue Bestzeit war. Mit 1:57,23 konnte er sich 1 s verbessern und war sehr zufrieden.
Tag 4 wurde es noch einmal spannend, da 400 F anstanden. Im Vorlauf schwamm er mit 4:08,07 eher verhalten und sparte sich seine Kräfte fürs Finale am Nachmittag. Hier konnte er dann mit 4:04,23 und 3 s Bestzeit noch einmal auf einen super 5.Platz schwimmen. Auf den letzten 75m verlor er jedoch noch etwas Zeit, sonst wäre auch hier die Medaille möglich gewesen.
Tag 5 standen die 100 R an. Leider bekam er kurz vor der Wende einen Wadenkrampf, so dass er die letzten 50 m nur noch mit den Armen schwimmen konnte. Das war schon echt schmerzhaft und der Krampf löste sich auch nicht so schnell wieder. Dennoch war die Zeit von 1:01,44 für die Umstände okay und er war dennoch mit seinen Leistungen sehr zufrieden.
Samstag 22:00 Uhr war er zu Hause angekommen und erschöpft ins Bett gefallen. Das harte Training der letzten Wochen hat sich jedoch gelohnt und Jeremy ist sehr stolz auf seine Bronze Medaille. Mit seiner 1.500 F Zeit konnte er Deutschlandweit unter den Top 20 der offenen Klasse platzieren.
Herzlichen Glückwusch zu diesen tollen Ergebnissen!