Schwimmer von Dortmund und Zwickau treffen sich zum 26. Vergleichskampf
Der einst aus der Städtepartnerschaft Dortmund – Zwickau hervorgegangene Schwimmvergleichskampf im Mastersbereich zwischen den Schwimmbezirken Südwestsachsen und Südwestfalen fand am Wochenende in der Volksschwimmhalle von Chemnitz-Bernsdorf bereits seine 26. Auflage. Die Besonderheit diesmal: zum Vergleichswettkampf gesellte sich als drittes Team der Thüringer Schwimmverband. Die Seniorenwartin des Südwestsächsischen Schwimmverbandes Ines Weißflog (SV Zwickau 04) hatte für die Veranstaltung den Hut auf, für das Wasserballturnier war Werner Beuschel (SV Zwickau 04) verantwortlich. Der Schwimmwettkampf bestand aus Staffelwettbewerben in allen Lagen, einer Mixedstaffel sowie aus Einzelwettkämpfen zwischen Sportlern aus einer gleichen Altersklasse bis hin zur Ü 60. Die Gäste aus Thüringen, die im nächsten Jahr wieder mir dabei sein wollen, hatten gleich einen tollen Einstieg und rangen mit Südwestsachsen um den Sieg. Am Ende belegten beide Mannschaften mit jeweils 49 Punkten Platz eins und Südwestfalen folgte mit 38 Punkten auf dem dritten Rang. Dafür gewannen die Niedersachsen das Wasserballturnier vor Südwestsachsen und Thüringen. Der Dortmunder Jürgen Wiese sprach für beide Teams die Einladung für nächstes Jahr aus. Er meinte, dass er es toll findet, dass es diesen Wettkampf auch nach 26 Jahren noch gibt und jetzt sogar ein weiteres Team hinzukommt.

Im Bild: Die Teilnehmer vom SV Zwickau 04 beim Dreiländerkampf in Chemnitz. V.l.: Hansjürgen Schubert, Werner Beuschel, Ines Weißflog, Christoph Kraus, Sabine Säurich

24.01.2017