04-Nachwuchsschwimmerin wird von Landestrainerin nominiert
Jedes Jahr werden die 15 besten Schwimmer und Schwimmerinnen Sachsens von der Landestrainerin Anne-Katrin Neumann für ein Sichtungstrainingslager auf dem Rabenberg nominiert. Zur Ermittlung der Teilnehmer werden die Schwimmer/-innen über mehrere Jahre in verschiedenen Wettkämpfen wie der Talentiade, dem Schwimmfest unterm Tannenbaum sowie dem Landesvielseitigkeitstest gesichtet. Nur wer durch konstant sehr gute Leistungen mit sichtbarer Leistungsentwicklung und körperlicher Eignung aufgefallen ist, wird ausgewählt. Somit ist es absolut verständlich, dass die Freude bei unserer 04erin Jenny Kunz (Jahrgang 2007) riesig war, als sie von der Landestrainerin eine persönliche Einladung zu eben diesem Trainingslager erhielt.
Das Sichtungstrainingslager findet in der ersten Oktoberferienwoche statt und wird von der Landestrainerin selbst durchgeführt. Hier kann Frau Neumann dann gezielt die Kinder trainieren und zeigen, wie viel Spaß Sport machen kann, aber auch wie hart das Training als späterer Leistungssportler werden kann.
Wir wünschen Jenny jede Menge Spaß und weiterhin viel Erfolg!

10.09.2017