Thomas Rohmberger beim Höhentrainingslager in Spanien
Sierra Nevada, Spanien: In besonders hohen Gefilden trainiert derzeit unser Zwickauer 04-Schwimmer Thomas Rohmberger zusammen mit seiner Leipziger Trainingsgruppe unter der Anleitung von Weltmeister-Coach Frank Embacher. Bei 2.320 m über N.N. denken die Meisten wohl eher an Winterurlaub, Aprés Ski und Snowboard fahren. Für ihn heißt es jedoch, sich in drei Wochen harter Arbeit an die dünne Luft im Gebirge zu gewöhnen. Täglich stehen so ca. 12 Kilometer im Wasser auf dem Plan sowie Kraft- und Athletiktraining. Ziel für ihn ist es, im kommenden Monat beim international top besetzten Swim Cup in Eindhoven und den German Open in Berlin sich mit den besten Schwimmern Europas auf Augenhöhe zu messen.
Zeitgleich bereiten sich vor Ort ebenfalls echte Stars der Schwimmszene auf die anstehende Saison vor. Die spanische Olympiasiegerin Mireia Belmonte, die Deutsche Vize-Weltmeisterin Franziska Hentke oder der Olympiasieger Kosuke Hagino nutzen ebenfalls die herausragenden Bedingungen in dem spanischen Trainingszentrum.
Wir wünschen Thomas und seiner Trainingsgruppe alles Gute und viel Erfolg in der weiteren Vorbereitung!

19.03.2018