720
gestern:
832

13. Koberbachtriathlon
An zwei Tagen fanden die verschiedenen Wettkämpfe des Koberbachtriathlon statt. Am Freitag begleitet von Regen und Wind, am Samstag etwas freundlicher ohne Regen, jedoch nach wie vor mit starkem Wind.
Am Freitag fanden die Wettkämpfe der Kinder und Jugendlichen sowie der ganz kurzen Erwachsenen-Distanzen statt. Linda Epperlein hatte in ihrer AK Jugend B 400 m Schwimmen - 10 km Rad - 2,5 km Lauf zu bewältigen. Mit 38:26 min erreichte sie einen guten 4. Platz und verpasste das Podest nur knapp. Jüngster und dennoch zugleich Schnellster Starter beim Super Sprint (400–10-2,5) war Jannik Brenneisen. Mit einer Zeit von 31:52 min holte er sich den Gesamtsieg!
Der Wettkampftag am Samstag startete mit der Olympischen Distanz (1,5-40-10). Hier holte sich Karina Sopp mit einer Zeit von 3:03:51 h den 3. Platz in der AK 40. Zahlenmäßig am stärksten vertreten war der SV Zwickau 04 bei der Sprint Distanz (750-20-5). Hier gelangen drei Podestplätze. Marek Berger siegte mit 1:13:21 h in der AK 45, ebenso wie Steffen Seifert mit 1:16:12 h in der AK 55. Lisa Epperlein wurde mit 1:27:17 h 3. der AK 20. Martin Ganzon war mit 1:10:58 h Schnellster und holte einen 4. Platz in der AK 40. Samuel Wolf steuerte mit 1:19:52 h einen 7. Platz in der AK 35 bei.
Als Rahmenwettbewerb gab es das traditionelle Meilenschwimmen über 1,85 km. Hier startete, nach ihrem Triathlon vom Vortag bereits wieder gut erholt, Linda Epperlein sowie Sandra Lötzsch. Beide lieferten sich ein Kopf an Kopf Rennen, welches Linda knapp für sich entschied. Sie wurde mit 36:38 min Gesamtzweite und Sandra mit 36:43 min Gesamtdritte.