2774841

912
832

40. Leipziger Triathlon
Zum Jubiläum wurde der Leipziger Triathlon erstmals an zwei Tagen ausgetragen. An beiden Tagen gingen rund 900 Aktive an den Start und mindestens doppelt so viele Zuschauer sorgten für prächtige Stimmung entlang der Strecke rund um den Kulkwitzer See.
Den Auftakt bildeten auf Samstag die Kinder- und Jugendwettbewerbe, die zugleich Sachsenmeisterschaft waren. Linda Epperlein bewältigte die 400 m Schwimmen - 10 km Rad - 2,5 km Lauf in 46:13 min und holte sich den Sachsenmeistertitel! Nach den Kindern waren die Erwachsenen mit dem ersten Wettbewerb an der Reihe, dem Sprinttriathlon, bei dem 750 m Schwimmen – 20 km Rad – 5 km Lauf zu absolvieren sind. Schnellster 04er war Janik Brenneisen mit einer Zeit von 1:07:52 h. In einer bärenstarken Konkurrenz wurde er 4. der JugendA. In der weiteren Reihenfolge kamen ins Ziel Samuel Wolf 1:15:40 h, Jörn Haar (der sein erfolgreiches Triathlon Debüt gab) 1:23:07 h, Uwe Herfurth 1:29:41 h und Thomas Prägler 1:30:19 h. In der Damenkonkurrenz war Julia Stoll am Start, die sich über eine Zeit von 1:22:11 h und den 2. Platz in der AK 35 freuen konnte.
Die Teilnehmer über die Olympische Distanz am Sonntag hatten mit extrem starkem Wind zu kämpfen. Beim Schwimmen sorgte er für ordentlich Wellengang und beim Radfahren für gefährliche Böen. Keine einfachen Bedingungen für die 4 Zwickauer Starter. Am schnellsten bewältigte Martin Ganzon die 1,5 km Schwimmen - 40 km Rad - 10 km Lauf. Er benötigte 2:18:08 h und wurde damit 7. in der AK 40. Die gleiche Platzierung erreichte Steffen Seifert in der AK 55 mit seiner Zeit von 2:29:33 h. Antje Herfurth rutschte als 4. der AK 50 nur knapp am Podest vorbei. Ihre Zeit 2:50:02 h und Lisa Epperlein belegte mit 2:53:36 h Platz 6 der AK20.

Im Bild: Linda Epperlein, Sachsenmeisterin im Triathlon (400 m Schwimmen - 10 km Rad - 2,5 km Lauf)