331
gestern:
832

35. Knappenman
Nachdem im Frühjahr 2021 ein großer Teil des Ostufers abgebrochen war, musste der traditionsreiche Triathlon vom Knappensee an den Dreiweiberner See umziehen. Trotz neuem Austragungsort, die Begeisterung der Athleten für diesen Wettkampf im Lausitzer Seenland blieb und so starteten auch in diesem Jahr 900 Triathleten aus ganz Deutschland über die verschiedenen Distanzen. Der SV Zwickau 04 war mit drei Teilnehmern vertreten und überaus erfolgreich. Die jüngste des Trios, Linda Epperlein, musste 400 m Schwimmen - 10 km Rad - 2,5km Lauf absolvieren und holte sich mit einer Zeit von 42:48 min den Sieg in der Jugend B. Janik Brenneisen, eine Altersklasse höher, musste die doppelte Distanz absolvieren. Für 700 m Schwimmen - 20 km Rad – 5 km Lauf benötigte er 1:09:15 h und belegte Platz 2. Die längste Strecke hatte Lisa Epperlein in der Frauenkonkurrenz zu absolvieren. Für sie hieß es 1,5 km Schwimmen - 40 km Rad - 10 km Laufen. Nach 2:44:13 h konnte auch sie sich über einen 2. Platz freuen. Herzlichen Glückwunsch.