2774205

277
832

Sachsenmeistertitel im Duathlon für Andreas Voigt
Mit 3 Startern war der SV 04 bei den Sachsenmeisterschaften im Duathlon vertreten. Insgesamt 168 Aktive kämpften am 18. April 2010 in Dohna bei Dresden um die Titel in den verschiedenen Altersklassen. Zu absolvieren war dabei bei optimalen äußeren Bedingungen die Distanz von 7,5km Lauf – 36km Rad – 7,5km Lauf in recht flachem Gelände. Entsprechend wurde im Rennen von Beginn an auf Tempo gedrückt. Andreas Voigt, Andreas Klug und Eduard Pohl konnten sich im Feld der sächsischen Top-Athleten jedoch gut behaupten. Allen voran Andreas Voigt, der sich mit einer Gesamtzeit von 2:20h den Sieg in der AK 55 holte. Nach einem spannenden Kopf an Kopf Rennen in den ersten beiden Teildisziplinen konnte er sich auf dem abschließenden Laufkurs endlich von seinem Dresdner Konkurrenten lösen. Dabei gelang ihm das seltene Kunststück, die zweite Laufstrecke schneller zu bewältigen als den Auftaktlauf. Verdienter Lohn war der Sachsenmeistertitel. Ebenfalls der Sprung aufs Treppchen gelang Eduard Pohl. In 2:43h wurde er 3. der AK 55. Den 6. Platz der AK 35 belegte Andreas Klug, seine Zeit 2:21h.