1433
gestern:
832

Alte Klasse bewährt sich aufs Neue
Gute Platzierungen haben die Zwickauer Teilnehmer im Sommerbad Gersdorf beim 42. Internationalen Seniorenschwimmfest des SSV Blau-Weiß erreicht. Sechsmal Gold, zweimal Silber und drei Bronzeränge waren die stolze Ausbeute der fünf Starter des Schwimmvereins von 1904 und des SV Chemie.
Oldie Heinz Langer (AK 75) siegte über 50 m Freistil, 100 m Freistil und 50 m Schmetterling. Hinzu kamen zwei 3. Plätze über 50 m Rücken und 50 m Brust. Günter Gebhardt (AK 70) schlug über 50 m Rücken und 50 m Brust als Erster an. Auf der 100-m-Brust-Strecke wurde er Zweiter. Lothar Singer (AK 70) belegte den 2. Platz über 50 m Freistil und Rang 5 über 50 m Rücken. Karl-Friedrich Rau (AK 70) wurde Dritter über 100 m Rücken und erschwamm den 4. Platz über 50 m Rücken. Das prima Zwickauer Abschneiden komplettierte Eduard Pohl (AK 55) mit seinem Sieg über 100 m Brust. Jeweils die zweitbeste Leistung bei allen Disziplinen ihrer jeweiligen Altersklasse erbrachten Günther Gebhardt vom SV Chemie und Heinz Langer von SV 04. Für das beste Resultat der Veranstaltung sorgte Manfred Busch (AK 70) vom TSC Berlin mit 794 Punkten nach der Tabelle der LEN (europäischer Dachverband für Wassersport) für seine Zeit über 50 m Schmetterling.
Bei Sommerwetter und 21°C Wassertemperatur waren 200 Aktive von 27 Vereinen aus fünf Bundesländern und Gäste aus Tschechien (Neptun Masters Praha) in 25 Wettkämpfen am Start.

4. Platz über 50 m Rücken

Auf dem Bild sind die Drei erfolgreichen 04-Starter (v. l.): Karl Friedrich Rau, Lothar Singer und Heinz Langer zu sehen.