2774808

879
832

Annika Nestler siegte am Stausee Oberwald
Bei sommerlichen Temperaturen am Stausee Oberwald (Sachsenring) meldete sich der Nachwuchs des SV Zwickau 04 mit einem Paukenschlag in der Triathlonszene zurück. Annika Nestler gewann überlegen die Gesamtwertung über 200 m Schwimmen, 2 km Rad und 2 km Lauf. Ihre Schwester Linda belegte vor Vereinskollegin Vivienne Massier nur den undankbaren 4. Platz. Laetitia Massier konnte sich trotz starker Magenprobleme noch bis ins Ziel kämpfen und belegte damit Platz 12. Das 17 Grad kalte Wasser machte allen zu schaffen. Als Neuling feierte Lauryn Franz einen beachtlichen 10. Platz bei ihrer Triathlonpremiere. Tim Kuhn hatte mit einem starken Jungenfeld (bis AK 14) zu kämpfen und belegte am Ende den 7. Platz. Glücklich und zufrieden waren alle 04er Triathlonkids, als sie nach dem Zieleinlauf von ihren Eltern erst einmal kräftig in die Arme genommen wurden.
Beim Jedermann-Rennen konnte sich wieder einmal Martin Ganzon als schnellster Zwickauer behaupten. Er belegte Platz 13 in der Gesamtwertung und sicherte sich mit einer Endzeit von 1:01 h den 3. Platz in seiner AK. Auch wieder am Start war Dr. Thomas Prägler, der diesmal mit seinen Söhnen, den Wasserballern vom SV 04 Stefan und Martin, das Jedermann-Rennen familiär für sich entschied.
Ãœber die olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen, 40 km Rad und 10 km Laufen ging es dann am Nachmittag an den Start. Auch da machten die 04er durch Thomas Bilz (Platz 40), Andre Straube (Platz 52) und vor allem Christian Straube (Platz 60 in der Gesamtwertung), welcher den Altersklassensieg holte, auf sich aufmerksam.

Hinten von links nach rechts: Vivienne Massier, Tim Kuhn, Annika Nestler, Lauryn Franz und Uwe Herfurth (Nachwuchstrainer)
Vorne von links nach rechts: Cara Herfurth, Linda Nestler, Laetitia Massier