2774140

213
832

23. Jenaer Duathlon
Mit 11 Startern war der SV 04 beim traditionsreichen Jenaer Duathlon vertreten. In diesem Jahr gingen bei besten äußeren Bedingungen mehr als 400 Zweikämpfer an den Start, Lauf- und Radstrecke waren jeweils als Rundkurs ausgelegt, so dass auch die zahlreichen Zuschauer auf ihre Kosten kamen.
Den Auftakt bildeten die Wettbewerbe der Schüler über die Distanzen von 0,4-2,5-0,4km bzw. 0,8-5-0,4km. Dabei konnten die Jüngsten der Triathlonabteilung beachtliche Ergebnisse erzielen. Herausragend waren Platz 2 von Cara Herfurth sowie Platz 4 von Lauryn Franz. Linda Nestler, Laetitia Massier, Tim Kuhn und Vivienne Massier liefen im Mittelfeld ihrer Altersklassen durchs Ziel. Im Jedermann-Rennen der Damen über 5-20-2,5km starteten Antje Herfurth und Ina Nestler. Sie belegten die Plätze 8 und 11 ihrer AK. Das Hauptrennen über 10-40-5km bestritten Moritz Gleitsmann und Uwe Herfurth. Uwe gelang mit Platz 3 ebenfalls der Sprung aufs Treppchen, Moritz wurde 5. seiner AK.