234
gestern:
832

17. Powertriathlon in Gera
Der erste Triathlon des Jahres fand traditionell in Gera statt. Die Schwimmstrecke wurde dabei noch in der Halle, im Hofwiesenbad, absolviert, die folgende Rad- und Laufstrecke im ehemaligen BuGa Gelände. Insbesondere die Radstrecke war wegen der vielen Spitzkehren und Kurven technisch anspruchsvoll, hinzu kam die Nässe durch die zuvor niederge-gangenen Regengüsse. Die 5 Erwachsenen und 6 Kinder des SV 04 meisterten diese Gegebenheiten mit Bravour und verließen den Powertriathlon mit 3 Altersklassensiegen im Gepäck. Herausragend dabei die Leistung von Moritz Gleitsmann über die Olympische Distanz von 1,5km Schwimmen-40km Rad-10km Lauf. Mit einer Zeit von 2:05:39h wurde er Gesamt 10. und Sieger in der Juniorenklasse. Ebenfalls über den Altersklassensieg freuen konnten sich Christian Straube in der AK 70 (3:16:32h) und Antje Herfurth in der AK 35 auf der halb so langen Sprint-Distanz mit einer Zeit von 1:19:29. Das gute Ergebnis rundeten Uwe Herfurth mit einem 6. Platz in der AK 40 (2:16:51) und Thomas Prägler mit Platz 16.der AK 40 (1:38:51) ab.
Bei den Kindern gelang wieder einmal Cara Herfurth der Sprung aufs Treppchen. Sie wurde 3. der Schüler D und verschenkte dabei sogar noch eine bessere Platzierung, weil sie sich auf der Radstrecke verfuhr. Bei den Schülern C belegte Lauryn Franz Platz 4 und Laetitia Massier Platz 6. Und bei den ältesten, den Schülern B, wurde Linda Nestler 5., Vivienne Massier 11. und Tim Kuhn 12.