2703
2269

4. Koberbach Triathlon
Das vergangene Wochenende stand für die Zwickauer Triathleten ganz im Zeichen des Koberbach Triathlons, denn gemeinsam mit DRK und Wasserwacht war der SV Zwickau von 1904 Ausrichter dieser Veranstaltung. Ein Großteil der Mitglieder der Sektion sorgten als Helfer für den reibungslosen Ablauf, koordiniert vom sportlichen Leiter Andreas Voigt, der für die Organisation sogar seinen Jahresurlaub opferte. 4 Kinder, 2 Staffeln und 5 Einzelstarter präsentierten den SV Zwickau 04 zudem auf sportlichem Terrain.
Den Auftakt der zweitägigen Veranstaltung bildeten am Freitag die Wettkämpfe der Kinder und Jugendlichen. Bis zur Altersklasse der Schüler B waren 100 m Schwimmen – 2,5 km Rad – 400 m Laufen zurückzulegen. Die Schüler A hatten dann bereits deutlich längere 400 m Schwimmen – 10 km Rad – 2,5 km Laufen zu absolvieren. Voller Enthusiasmus ließen sich der Triathlon-Nachwuchs auch von den kühlen Temperaturen im Wasser und an Land nicht abschrecken, kein einziger Starter gab auf. Die 4 Aktiven des SV 04 konnten sich zudem alle über einen Platz auf dem Siegerpodest freuen. Cara Herfurth wurde mit einer Zeit von 13:39 min 2. bei den SchC. In der Altersklasse der SchB erreichten Lauryn Franz mit 11.48 min Platz 2 und Laetitia Massier mit 13:31 min Platz 3. Die älteste im Bunde, Vivienne Massier, wurde mit einer Zeit von genau 50:00 min 3. bei den SchA.
Am Samstag starteten dann die Erwachsenen. Zunächst über die Olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen – 40 km Rad – 10 km Lauf. Hier war Stefan Bauer am Start. Nach 2:08:40 lief er als 2. der AK 40 durchs Ziel. Am Nachmittag waren die Sprinter an der Reihe, die 0,75km Schwimmen – 20km Rad – 5km Lauf zu absolvieren hatten. Daniela Möckel holte sich mit einer Zeit von 1:27:15 h den Sieg in der W 30. Stefan Prägler wurde mit 1:18:59 18. der AK 25. Bei den Staffeln ging jeweils ein Herren- und ein Damenteam an den Start. In der Besetzung Martin Ganzon, Andre Hertel, Denis Kretzschmar holten sich die Männer Platz 2 (1:00:53 h). Die Damen in der Reihenfolge Antje Herfurth, Yvonne Franz, Liane Massier mussten nach einem Raddefekt von Yvonne leider mit dem undankbaren 4. Platz (1:25:13 h) vorlieb nehmen.
Zum Abschluss der 2 Wettkampftage gab es das Meilenschwimmen, das bereits zum 33. Mal ausgetragen wurde. Hier starteten Sylvia Münch und Antje Herfurth, die sich Platz 2 (31:06 min) und 4 (33:30 min) in der Gesamtwertung holten, was Platz 1 und 2 in der AK 40 bedeutete.