2775457

1528
832

Triathleten des SV 04 auf vorderen Plätzen
Alexander Jentzsch schnellster Zwickauer am Filzteich - Altersklassensiege für Frost und Pohl...

Mit acht Teilnehmern ist der SV Zwickau 04 beim Filzteich-Triathlon in Schneeberg vertreten gewesen. Fünf Starter nahmen die Sprint-Distanz (750 m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Lauf) und drei Aktive die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Rad, 10 km Lauf) in Angriff.
Als erster 04er kam Eduard Pohl nach 15:59 Minuten aus dem Wasser, es folgten Jürgen Höppner, Thomas Bilz, Jens Barkow und Matthias Willer. Auf der Radstrecke, die diesmal eine Cross-Strecke war, wurde die Reihenfolge neu gemischt. Bilz und Willer ließen neben den Zwickauer Vereinskollegen auch etliche Konkurrenten hinter sich. Beim abschließenden Lauf konnte sich Matthias Willer von seinen Teamkollegen absetzen. Er wurde als Gesamt-9. Dritter der AK 30 (1:24 h). Thomas Bilz (1:29 h/6. der M 35), Jürgen Höppner (6. der M 45) Jens Barkow (10. M 35) und Eduard Pohl (1. AK 55) schnitten ebenfalls prima ab. Schnellster Zwickauer war Alexander Jentzsch (Die Kessen Sachsen) als Gesamtzweiter in 1:12 h.
Auf der langen Strecke durchlief Norbert Frost nach 2:39 h als erster Zwickauer das Ziel (Gesamt-29.). Er holte sich den Altersklassensieg in der M 50. Johannes Wystup benötigte 2:45 h (4. der M 30) und Thomas Räther 2:55 h (3. der M 45).