2009524

Zwickauer Schwimmer starten bei Danish International Swim Cup
Am vergangenen Wochenende starteten 15 Schwimmer des SV Zwickau 04 beim 18. Danish International Swim Cup in Esbjerg, Dänemark.
Nachdem man im vorangegangenen Jahr, zusammen mit dem Team Westsachsen, bereits Platz zwei in der Mannschaftswertung belegt hatte, starteten die Sportler hochmotiviert in den Wettkampf, um ihren Vizemeistertitel zu verteidigen oder sogar nach dem Siegerpokal zu greifen. Im Wettstreit mit der starken europäischen Konkurrenz, zu der unter anderem auch die Europameisterin Mie O. Nielson und Junioreuropameisterin Margarethe Hummel gehörten, sicherten sich die Zwickauer neue Bestzeiten und Finalplätze.
Jette Wasilewski, Cedric von der Reith, Jenny Wolmuth, Erc Schneider, Loreen Jörg und Josefin Säurich erreichten das Finale und stellten dort ihr Können erneut unter Beweis. Cedric von der Reith konnte sich dabei zweimal den dritten Platz auf dem Podium erkämpfen und durfte gemeinsam mit Eric Schneider außerdem in der 8x25 m Schmetterling Staffel um den begehrten Pokal schwimmen. Hier konnten sie Platz zwei erreichen.
Gemeinsam mit anderen sächsischen Vereinen und der Unterstützung von Nationalschwimmer Erik Steinhagen konnte das Team Westsachsen seinen zweiten Platz erfolgreich gegen die starke Konkurrenz aus Dänemark, Schweden, Finnland, Norwegen, Deutschland und Island behaupten.

Für das Team Westsachsen starteten aus Zwickau:
Alisa und Teresa Fritzsch, Lilly und Cedric von der Reith, Jette Wasilewski, Anna Rabis, Josefin Säurich, Vivienne Massier, Cosima Münch, Loreen Jörg, Jenny Wolmuth, Eric Schneider, Bjarne Holfeld,, Lauryn Franz und Lisa Marie Komar

20.05.2015